商贸学院组织师生观看高校党组织示范微党课

2024年09月26日 11:14  点击:[]

本网讯 9月23日,商务贸易学院党支部积极响应号召,组织师生代表观看了2024年高校党组织示范微党课《以高质量医学教育助力健康中国建设》。此次微党课汇聚了中南大学、四川大学、北京中医药大学、中国药科大学、首都医科大学、南京医科大学六所顶尖医学院校的主要领导、知名学者、教师及学生党员代表的精彩讲授,围绕“健康中国”战略,从多个维度深入剖析了高校在其中的角色与贡献,内容主题鲜明,既生动又富有启发性。

观看过程中,师生们深受触动,对医学教育在“健康中国”建设中的核心地位有了更加清晰的认识。这些医学院校通过持续创新教育模式、不断优化教学质量,成功培养出一批批既具备扎实专业知识又拥有高尚医德的医学人才,为健康中国战略的实施奠定了坚实的人才基础。同时,微党课中师生党员代表的分享也让师生们感受到了榜样的力量,他们以实际行动诠释了党员的初心与使命,展现了高度的奉献精神和责任感。这些榜样不仅让师生们深受鼓舞,也进一步坚定了大家为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的决心。 (责编:金丽霞 审核:何欢 图文:芦明 胡雨婷)