商务贸易学院学生党支部开展2024年暑期思想动态座谈会

2024年09月20日 14:53  点击:[]

本网讯 新学期伊始,商务贸易学院学生党支部组织党员、入党积极分子、党支部志愿者在学院1331会议室召开暑期思想动态座谈会,本次会议由商贸学院学生党支部书记胡雨婷主持。

会议正式开始前,胡雨婷老师首先强调了此次座谈会的重要性和意义,希望各位党支部成员能够积极发言,分享自己在暑假期间的思想感悟和社会实践经历。随后,与会学生骨干纷纷就自己在暑假的学习、生活、社会实践等方面进行了深入的交流和分享。

座谈会上,党支部志愿者张双杰率先分享自己在暑期开展的“清凉一‘夏’水润匠心”——为高温工作者送水志愿活动,在酷热的夏日里,高温工作者们坚守岗位,用汗水诠释着责任与担当,志愿者们的行动,不仅为高温工作者送去了实际的帮助,也在社会上传递了正能量,让更多的人关注到这些默默奉献的群体。

随后,党支部志愿者黄潇婷也分享了自己暑期实践经历,公益宣传和垃圾分类宣传志愿者服务活动,志愿者们身着统一服装,向社区居民发放精心制作的宣传资料,耐心地讲解公益理念和垃圾分类知识,为社区的绿色发展和文明进步注入了新的活力,她的经历也激励更多的同学在今后的学习和生活中,积极投身于公益事业,为社会的发展贡献自己的力量。

紧接着志愿者李美琳分享自己的“博物馆故事使者——讲解员志愿行动”,暑假期间她成为一名博物馆讲解员,将一件件古老的文物背后的故事娓娓道来,从古老的青铜器到精美的瓷器,从珍贵的书画作品到具有历史意义的文献资料,每一个展品都在志愿者的讲述下变得鲜活起来。她说希望通过自己的努力,让更多的人走进博物馆,感受历史的魅力,传承文化的瑰宝。

在听取了同学们的发言后,胡雨婷对大家的思想成长和社会实践成果给予充分的肯定,希望各位积极分子和学生党支部志愿者能够继续发挥模范带头作用,用实际行动诠释奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,在实践中展现青春风采,为日后实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。(责编:蒋园林 审核:何欢 图文:刘婷婷 胡雨婷)