船海学院学生党支部开展“庆中秋”主题活动

2024年09月19日 15:13  点击:[]

本网讯 为欢庆中秋佳节,促进中华优秀传统文化传承与发展,船海学院学生党支部9月14日中午在7404C开展“庆中秋”主题活动。本次活动由叶可可同学主持,学生党支部书记谢天池和18名入党积极分子参加。

活动伊始,为进一步加深同学们对中秋节的了解,叶可可同学详细讲述了中秋节的历史渊源、文化习俗、现实意义等知识。这一环节让积极分子们深切感受到中秋节所承载的深厚文化底蕴和丰富精神内涵。它不仅是家庭团圆的象征,更是中华文化传承的重要载体。

随后,便是大家最期待的DIY手提花灯环节。桌子上早已提前准备了制作花灯的材料:小巧的玉兔、好看的彩带、精致的灯穗等。大家依据视频教学认真地剪裁纸张,巧妙地搭建花灯框架,细致地安装小巧的装饰物。历经半小时,一盏盏独具特色的承载着大家对中秋美好祝福的手提花灯诞生了。

最后是互送中秋贺卡环节。大家互相传递着写满祝福的贺卡,贺卡里既有对中秋的美好祈愿,也有彼此在学习和成长道路上的鼓励话语,现场洋溢着欢乐的气氛。

本次“庆中秋”主题活动的成功举办使同学们感受到了中秋文化的魅力,体会到跨越时空的情感共鸣,同时也增强了大家对中国传统文化的自豪感、认同感。(责编:陈冲 审核:饶建波 文字:石龙斌 谢天池 图片:李金凤 彭欣怡)