铭记抗战历史 汲取奋进力量——电气学院学生党支部开展第十六期读书会活动

2024年09月20日 14:31  点击:[]

本网讯 在9月18日这个特殊的日子里,电气学院学生党支部开展了意义深远的第十六期读书会活动。全体学生党员和积极分子以书为媒,共同回顾历史、缅怀先烈,在阅读与交流中弘扬抗战精神。

读书会从观、享、答三个环节展开。同学们阅读学习了《重读抗战家书》中“抗战英雄吉鸿昌”和“左权致叔父家书”两部分内容。预备党员、22434班梅建说:“作为一名预备党员,我深知自己肩负的责任与使命。在和平年代,我们或许不再需要像先辈们那样冲锋陷阵、流血牺牲,但是我们同样需要继承和发扬他们爱国奉献的精神品质。我们要时刻保持对党的忠诚和对人民的热爱,为国家和民族的繁荣富强贡献自己的力量。”入党积极分子、23422班刘文祚说:“通过阅读这封家书,让我们更加明白如今的和平与繁荣来之不易,是无数革命先烈用生命换来的,我们应当倍加珍惜。”(责编:金丽霞 审核:王金娥 文字:张舒婷 苏维 图片:向锦坤)