亮身份·践承诺·树形象——船海学院学生党员积极参与迎新活动

2024年09月13日 10:33  点击:[]

本网讯 为充分发挥党员先锋模范作用,展现当代大学生的精神风貌,船海学院于9月11日—12日组织了15名学生党员、预备党员及发展对象,身着学院统一服装,佩戴党徽或定制胸牌,以饱满昂扬的风貌投入到2024年的迎新工作中。

在迎新工作中,他们坚守在校门口、迎新大本营和新生宿舍楼下,主动接过沉甸甸的行李箱,引导新生办理报到手续,耐心解答疑惑,为他们提供“一站式”高效服务。即使汗水早已浸透衣襟,嗓子也开始沙哑,学生党员们依然能让同学们真切感受到船海学院迎新队伍的真挚与热情。学生党员柴铎在迎新活动中积极主动为新生服务,他表示:“作为党员,肩上多了一份责任感和使命感,非常荣幸能参与到服务新生的最前线。同时,我们也通过设立‌党员先锋岗、成立‌党员志愿服务队等形式,为新生入学后续提供更为优质、细致的服务。”

心中有信仰,脚下有力量,一名党员就是“一面旗帜”。此次迎新活动是我院学生党支部“亮身份·践承诺·树形象”系列活动之一,学生党员们用实际行动展现党史学习教育成果,实现学做结合,成为我院迎新现场一道亮丽的风景。(责编:陈冲 审核:饶建波 文字:谢天池 石龙斌 图片:船海学院)