【学党史·守初心·担使命】弘扬红安精神 传承红色基因——我院赴红安开展沉浸式党史学习教育

2021年06月25日 16:40  点击:[]

2021年6月23日上午7:20,武汉船舶职业技术学院党委理论学习中心组全体成员、全体纪委委员及专兼职纪检监察干部赴红安开展主题为“学党史、感党恩、跟党走”的新民主主义革命时期历史专题学习。

本次参观学习的内容主要是通过参观黄麻纪念园、董必武故居纪念园、李先念故居纪念园和聆听革命传统专题讲座等,深入沉浸式学习新民主主义革命时期历史专题。

上午,在黄麻纪念园革命烈士纪念碑前,党委书记黄士华带领全体同志向革命先烈默哀一分钟,随后敬献花篮,对长眠于此的烈士们表达表达了深切的缅怀之情。随后参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑广场和黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆,纪念馆通过照片、油画、影像、雕像等多种表现形式全方位的向大家展示了鄂豫皖苏区革命斗争中英雄先烈们可歌可泣的光辉业绩。随后,大家来到董必武故居纪念园,通过纪念馆展出的740余件珍贵文物、照片、字画、塑像等,生动形象的感受董必武光辉战斗的一生,以及他为中国革命和社会主义建设事业做出的重大贡献。

下午,湖北红安干部学院熊邦国教授以《追寻初心走进红安》为题为大家授课,追寻党在红安的足迹,探寻黄麻起义斗争源起,了解红四方面军成长轨迹,感悟革命精神伟力,生动阐述了红安精神的深刻内涵。

随后大家参观了李先念主席纪念馆、李先念故居和李先念图书馆等地。通过工作人员的细致讲解,大家对李先念同志的成长历程和革命伟绩有了更加全面、深刻的认识,认真瞻仰了李先念同志的遗物和参加革命的历史,对湖北省红安县群众踊跃参加革命的光荣历史有了清晰的认识。纪录片《大爱》让一幅幅照片、一段段影像资料、一个个伟大瞬间展现在同志们面前,李先念的人物形象更加饱满与真实。

学习结束后,大家纷纷表示,一定从百年党史中汲取前行力量,不忘入党初心、牢记使命职责,以更加饱满的精神和热情的态度投入到学习和工作中来,以实际行动告慰先烈,努力为学院各项事业发展贡献力量。(党委宣传部纪委监察专员办公室综合室)