【学党史•守初心•担使命】离退休工作办公室举办了“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

2021年06月21日 15:42  点击:[]

今年是建党100周年,同时也是党中央给党龄满50年的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章的第一年,我院共有50名老党员荣获纪念章。

6月18日上午,离退休工作办公室举办了“光荣在党50年”五十年以上党龄纪念章颁发仪式,党委书记黄士华同志到离退办参加颁发纪念章和“党总支主题日”党史宣讲学习活动。组织部长邓香生同志陪同参加,离退休党总支书记宁波同志主持。

纪念章颁发仪式前,学院党委书记黄士华同志与参会代表分享了学习党史的四点感悟,一是我们党全心全意为人民谋幸福;二是我们党有“钢铁的纪律”;三是我们党“勇于批评,敢于纠正”;四是我们党有坚定信念。同时,向党员代表通报学院发展规划和取得的成果,更希望所有老同志支持学院发展,继续为学院贡献力量,共同奋斗前行。随后黄士华同志代表党委为5名五十年以上党龄老党员代表佩戴纪念章。祝愿老党员安享幸福健康晚年,肯定了老党员长期以来辛勤工作、无私奉献,尊重老党员的历史贡献,对他们多年来支持学院建设发展表达了感谢。

颁发仪式上,全体人员起立,重温入党誓词,短短几句誓词,道出了共产党人的初心和全心全意为人民服务的决心。“光荣在党50年”纪念章佩戴在老党员胸前,那些年的光辉革命岁月又一次在他们身上熠熠生辉。

纪念章颁发现场喜气洋洋。老党员们手捧纪念章心潮澎湃,纷纷表示,小小纪念章映照滚烫初心,将继续发扬优良革命传统,倡导良好家风,为党和国家各项事业发展贡献自己的力量。

最后,黄士华同志作总结讲话,希望老党员退休不褪色,珍惜光荣历史、永葆政治本色。以身作则弘扬党的光荣传统和优良作风,时刻牢记党员初心、维护党的形象,永葆赤子之心,展示出老党员的风采。教育引导身边党员群众爱党爱国、一心向党,坚决维护中国共产党的领导。(离退休工作办公室)