学院党委召开中心组专题学习会

2021年06月29日 18:39  点击:[]

2021年6月25日上午,学院党委在行政楼一楼会议室召开中心组专题学习会,重温《中国共产党简史》,并专题学习改革开放新时期历史和党的十八大以来的历史。全体理论学习中心组成员参加。党委书记黄士华主持。

中心组学习现场

马克思主义学院副教授刘晓华作专题辅导报告

会上,马克思主义学院副教授刘晓华以《光辉历程——中国共产党的一百年》为题作专题辅导报告。他简要讲述了党史发展脉络,重点就改革开放新时期历史和党的十八大以来的历史作了详细梳理。

随后大家共同观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,部署学院安全防控工作。

黄士华指出,要将组织观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》融入到党史学习教育中去,党的十八以来,以习近平同志为核心的党中央对安全生产工作空前重视,习近平总书记八次主持召开中央政治局常委会会议和专题会议听取安全生产工作汇报,作出近百次重要指示批示,提出了“人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价。要深入学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述,深刻认识到当前校园安全防控工作的重要性。针对当前校园安全防控工作,他要求,要进一步在完善安全生产组织体系上下功夫,进一步在落实责任体系上下功夫,在进一步强化防控体系上下功夫,进一步在保障体系上下功夫,切实做好各项安全生产管理工作,推动校园安全形势持续向好,以优异成绩庆祝建党100周年。(保卫处 党委宣传部)