经济与管理学院党总支开展10月支部主题党日活动

2020年10月26日 08:34  点击:[]

2020年10月22日下午,经管学院党总支在学院会议室开展主题为“贯彻落实学院第二次党代会精神,奋力推进“双高计划”项目建设,科学谋划“十四五”规划编制工作”的十月支部主题党日活动,经管学院全体党员师生参加,活动由党总支书记周芸同志主持。

首先各支部书记通报了党费缴纳和到会情况,全体党员面向庄严的党旗,进行了唱国歌、重温入党誓词活动。接着总支书记周芸同志带领大家学习了“习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话、习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神”并鼓励广大教师要把科学技术创新工作融入到平时教育教学工作中去。随后王丹老师做代表发言,她谈到“作为老师兼科研工作者,有信心、有决心遵照习近平总书记的指示,一方 面不断进行教学创新,提高教学效率,另一方面结合专业发展实际,认真完成每年的科研工作,将专业研究与市场发展实际,与社会主义现代化建设需要结合起来,不忘初心,专注勤奋,为专业的科技创新,贡献自己的一份力量”。接着副书记潘俊带领大家学习了《武汉船舶职业技术学院纪检监察体制改革实施方案》,并传达了近期纪检工作的相关要求。

最后全体党员在院长陈三华同志的带领下,重温了学院第二次党代会的报告。陈院长提到“新时代一个远景目标、一个发展阶段、三个发展阶段、八个基本办学方略,构成了学院未来发展的战略布局,指引着我们改革创新的方向。实现新目标,完成新任务,必须紧跟时代步伐,推进教育理念的现代化,拓新发展观念,凝聚新的发展共识。经管学院广大教职员工凝心聚力立足本职工作,也需肩负起自己的责任与使命。(经管学院 潘俊)

主题党日活动开展情况