商务贸易学院教工二支部开展10月主题党日活动

2020年10月26日 10:33  点击:[]

2020年10月23日,商务贸易学院教工二支部在1313会议室开展支部主题党日活动。

本次主题党日活动由支部书记姜玲玲老师主持。在集体学习环节中,大家首先一起学习了《关于党员干部下沉社区的工作提示》,随后,姜玲玲同志领学了《习近平在科学家座谈会上的讲话》《习近平在十九届中央纪委四次全会上发表重要讲话》《武汉船舶职业技术学院纪检监察体制改革实施方案》等文件的主要内容,支部还就黄士华书记在中共武汉船舶职业技术学院第二次党代表大会上的报告《聚焦“双高计划” 着力高质量发展 奋力谱写全面创建中国特色世界水平高职学校新篇章》进行了重点学习。

随后支部成员围绕文件学习内容及工作实际提出几点认识,一是要在教书育人过程中注重对学生文化自信的培养,二是要不断学习进步,具有钻研精神,适应学校的建设进程,三是要积极参与到社会活动中,保证完成党员下沉任务。最后大家围绕校庆话题,对学校过去几十年发生的巨大变化进行了交流,并表示将共同期待下一阶段学校发展的新篇章。

此次主题党日活动中,支部党员同志认真学习、积极讨论、踊跃发言,实现了良好的学习效果。(商贸学院 田方媛)