商务贸易学院党员教师下沉社区常态化服务居民

2020年10月16日 16:52  点击:[]

为进一步发挥党员参与社区建设,服务社区居民的作用,推动党员、干部下沉社区服务群众工作,充实社区力量,切实提升党组织领导下的社区治理能力。根据《武汉船舶职业技术学院党员干部下沉社区工作方案》的部署,商务贸易学院教工一支部、二支部和学生党支部的党员教师积极响应,采用个人报道的方式,下沉到各自所在社区,常态化服务居民。

截止到2020年10月中旬,商务贸易学院全体党员教师全部下沉到各社区,其中商务贸易学院党总支书记、一支部党员谈留芳同志下沉汉阳区建桥街冰塘社区进行卫生清扫,环境治理。商务贸易学院教工第二支部党员、院长焦文渊下沉社区,参加社区活动4次,为群众服务13个小时,参与人口普查和安全消防知识宣传。教工第二支部党员书记姜玲玲老师参加活动5次,服务15小时,参加疫情防控、入户宣传,小区环境整治。商务贸易学院党总支副书记、学生支部党员何欢下沉社区,在七里庙社区香樟水岸小区进行了人口普查,社区群众热情支持、积极配合人口普查工作。为了让群众能够及时的看到社区的宣传,提高群众的积极性,学生支部党员张慧中老师在三鸿社区里面张贴社区宣传单,进行了文明城市普查问卷调查,询问群众问题,了解群众的状态和行为,便于统计与分析,以及人口普查的工作,为推动经济高质量发展贡献自己的一份力量。

商务贸易学院教师党员不忘初心,牢记使命,积极参加下沉社区,服务群众的活动,使每位党员得到了锻炼,增强了党员干部服务群众的责任感与使命感,加强了党员干部与所在社区党组织的联系,彼此交流更加地方便。党员下沉社区就是要往心里走,往实里干。商务贸易学院教工一支部、二支部及学生党支部的党员将继续为群众服务,进一步坚定理想信念,积极响应党的号召。(商务贸易学院党总支 郭锐)