质管处研究院党支部开展10月主题党日活动

2020年10月27日 10:28  点击:[]

2020年10月23日下午,质管处研究院党支部在质管处会议室召开10月主题党日活动,主题内容是学习习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话、习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话等。

李舒燕同志解读领学中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》。此方案以打破唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子为导向,以党委和政府、学校、教师、学生、社会五类主体为抓手,系统推进教育评价改革,发展素质教育,引导全党全社会树立科学的教育发展观、人才成长观、选人用人观,着力做到政策系统集成、举措破立结合、改革协同推进。

李彩霞同志解读领学中共中央办公厅国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》与《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》。体育美育在整个教育事业以及一个人的成长发展中具有重要的意义与价值,全面加强和改进学校体育美育工作是新时代培养“德智体美劳”全面发展的社会主义建设者和接班人的重要举措。

张绍平同志解读领学了习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话、习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等重要文件,强调要推动“不忘初心、牢记使命”主题教育成果各项任务落地见效。践行初心使命,在疫情防控常态下,巩固深化主题教育成果,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标任务。

张绍平同志还带领大家学习了《武汉船舶职业技术学院纪检监察体制改革实施方案》,让党员们对学校纪检监察工作的改革有了明确认识,纪检监察体制改革,本质上是加强反腐败体制机制创新和制度保障,目的是强化党对反腐败工作的集中统一领导。

党委副书记陈长江同志总结了此次主题党日活动的精神,提出三点要求:第一,进一步落实“不忘初心、牢记使命”主题教育整治整改任务;第二,履行好“一岗双责”,坚持政治建设为引领,发挥好战斗堡垒和先锋模范作用;第三,加强政治学习,积极学习领会中央最新政策文件精神,为培养“德智体美劳”全面发展的社会主义建设者和接班人为目标,找准自己工作的方向,为学院“双高”建设而共同努力。(质管处研究院党支部)