交通运输工程学院开展十月政治理论学习

2020年10月27日 10:27  点击:[]

10月21日下午4时,交通运输工程学院在畅海楼三楼会议室开展十月政治理论学习,交通运输工程学院院长徐立华、党总支书记张辉、副院长郭敏、党总支副书记朱未和全体教职员工参加,本次会议由张辉同志主持。

会议上首先由徐立华同志介绍了交通运输工程本学期新入职的四位老师的基本情况。徐立华同志代表交通运输工程学院对他们的到来表示热烈的欢迎,并向大家介绍了当前国家职业教育的发展形势和学院近几年的整体情况。希望他们能够切实融入交通运输工程学院这个大家庭,尽快熟悉工作和职业教育特色,热爱学生、关注学院发展,满怀激情地投入工作,为学院的双高建设作出自己的贡献。

随后大家开始十月政治理论学习,本次学习采取集体学习研讨、个人自学与专题学习相结合的方式。依次由谢林同志领学了《习近平谈治国理政》第三卷,李卡卡同志领学了习近平总书记《在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话》,徐立华同志领学了教育部等九部门印发的《职业教育提质培优行动计划(2020--2023年)》文件,大家一起集体学习研讨了教育部长陈宝生在《人民日报》的撰文《开启建设教育强国历史新征程》四个内容。

最后,大家进行了充分的研讨并分享学习心得。青年教工郭卫勇同志分享到:“《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。作为一名教师党员,要运用习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义立场观点方法,努力提升自己的政治素养、专业素养、立德树人、言传身教,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,为祖国培养出更多栋梁之才。”(交通运输工程学院 刘雯)