动力工程学院完成党总支委员换届选举

2012年11月02日 00:00 党委组织部 点击:[]

按照学校党委统一部署和关于同意动力学院党总支委员会委员候选人的批复精神,2012年10月31日下午4:45在7303教室,动力工程学院党总支全体党员举行了换届选举大会,此次会议由动力工程学院党总支书记彭立新主持。

首先动力工程学院党总支书记彭立新代表上一届总支委员会作09年-11年的工作总结,回顾与总结了上一届总支开展的各项工作、取得的一些成绩和存在的不足。这三年教师党员充分发挥党员的先锋模范作用,努力完成各项的任务;抓师生员工的政治思想学习和现代职教理论学习,提高党员素质和业务水平;夯实基层党组织建设,开展形式多样党组织生活,不断提升基层组织的战斗力;加强对党员的管理和监督,强化职工的廉政勤政意识,杜绝腐败事件的发生;健全民主生活,履行依法行使权力和维护职工正当权益;注重学生专业素质培养和就业能力提升,提升学生就业竞争力;做好优秀青年教师和学生的党员发展工作;加强舆论正面宣传,展示新风尚、新风气等,同时也客观评价了这几年来年学院党总支在工作中所存在的问题,希望全体党员引以为戒,在今后的工作中再接再厉,迎接新的挑战。

其次,与会党员按照换届选举程序,在公平、公正、公开的原则下,依据差额选举、民主投票、当场公布投票结果的方式选举产生了新一届党总支委员。

会后,动力工程学院召开了新一届党总支委员会第一次会议,选举产生了党总支书记和副书记候选人。大家一致认为新的委员会肩负新的职责和使命,完成学院党委交付的各项任务,一定会把动力工程学院建设得更加美好。