机械工程学院与对口单位部门共同开展部门间联谊活动

2012年11月07日 00:00 党委组织部 点击:[]

创新形式,密切联系,机械工程学院与对口单位部门共同开展部门间联谊活动

为进一步加强基层组织建设,提高基层组织活力与凝聚力,密切对口单位与机械学院之间的联系与交流,机械工程学院与对口联系各机关共同开展“喜迎十八大系列活动”。

11月2日下午2点半,在二桥体育训练中心,与机械工程学院对口联系的后勤服务集团、学工处、保卫处、团委以及科研处的各机关部门部分领导与职工,集聚一起,共同开展部门间的联谊活动。参加本次联谊活动的有机械工程学院邹新宇书记,武峰副院长,机械学院各教研室主任、专业老师以及各对口联系班级的班主任,后勤服务集团胡战社书记、包汉昌总经理,学工处王贞志处长等对口机关领导以及参与新生两访两创活动的同事们。院团委、科研处、保卫处等部门也有相关同事参加本次联谊活动。

本次联谊活动,是机械工程学院首次与对口联系机关各部门一起联合开展,在活动筹划期间,基层支部书记郑丽萍老师、贾嘉老师分别就场地,时间,内容等多次与学院各领导、各教研室主任、对口联系班主任老师等进行沟通,确保活动开展人员的尽量参与和覆盖,同时,对口各单位部门的领导也高度重视、鼎力支持、全力配合,并给本次活动的开展多次提建议,出谋划策,使得本次活动得以顺利开展。

通过这种部门间的联谊活动,不仅丰富了基层组织的活动形式,陶冶了职工情操,锻炼了职工身体,同时也增强了基层组织的凝聚力、向心力、亲和力。联谊期间,对口单位领导还就下一阶段机关联系基层中的教研室活动、班级活动的参与及开展、新生访谈等,与教研室主任、对口班主任等进行了初步的沟通与交流,进一步增强了各机关与对口教研室、班主任之间的了解与联系,拉近了部门彼此间距离,也为落实院党委提出的“通过进一步密切联系基层,充分发挥管理育人、服务育人的作用,形成良好的校风、教风和学风”起到了良好的推进作用。