“喜迎十八大”向全院倡议书

2012年11月08日 00:00 党委组织部 点击:[]

2012年是贯彻落实国家和省教育改革和发展规划纲要精神,加速推进学校事业发展的关键一年。近年来学院坚持以人为本,质量立院,多措并举,学院建设发展取得了丰硕成果。为深入贯彻落实科学发展观,推进教育改革向纵深发展,促进我院教学质量进一步提升和学院整体素质不断优化,营造迎接党的十八大胜利召开的良好氛围,更好地构建和谐文明的校园环境,营造良好的校园氛围,现向全院倡议:

1.全院师生树立“我是船院人”的主人翁意识。牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,增强使命感和责任感,增强辨别是非的能力,谨记校风、校训。自觉把“热爱船院,建设船院,努力为船院发展做贡献”作为自己的坚定信念和目标追求。以学校发展为己任,自觉把个人荣辱同学院的兴衰联系在一起,心系船院,爱校如家,为船院发展献计出力。

2.发扬优良传统,弘扬科学精神。广大学生强化专业知识,学习上精益求精,戒骄戒躁,努力提高自身的修养和专业素质,认清实现社会价值与个人价值相统一的道路,准确自我定位,规划大学生职业生涯,确立明确的学习目的和奋斗目标,以饱满的热情投入到学习中去。

3.全院教职工发扬真抓实干、无私奉献的进取精神。要立足本职,从我做起,从小事做起,高标准,严要求,真抓实干,攻坚克难,爱岗敬业,甘于奉献,开拓进取,争创一流工作、一流成果和一流业绩,用自己的辛劳和汗水为学院增光添彩。

4.全院教职工弘扬学高为师、身正为范的师德师风。要坚持育人为本,立德树人,关爱学生,为人师表,教学相长,因材施教,严谨治学,全面提高教育教学质量。弘扬科学精神,恪守学术规范。深入开展教书育人,管理育人,服务育人工作。为建设优良学风、教风和校风作出自己的贡献。关心学校,共创和谐。处处为学院大局和全院师生的根本利益着想。

5.全院师生坚持改革创新、实干奋进的优良传统。要坚持讲大局,讲奉献,讲团结,讲协作,以身作则,严于律己,凝神聚力,团结奋进,拼搏实干。以改革创新的精神状态、改革创新的思维方式、改革创新的思想作风、改革创新的工作方法,创造性地开展工作。以更加坚定的信心和更加饱满的热情,争做锐意改革创新的时代先锋。

全体船院人要认真践行“厚德、笃行、致用、创新”的校训,大力弘扬“立足船舶、服务军工、面向社会”的办学定位和“以人为本、质量立院、特色创优”的治校方针。团结一心,众志成城,扎实工作,努力学习,以更加饱满的热情,脚踏实地的作风,认真负责的态度,积极向上的风貌,投入到学习、工作、生活当中。让我们振奋精神,与时俱进,开拓创新,力争快成才、担重任,为国家和社会的全面发展做出更大贡献!以优异成绩迎接党的十八大胜利召开!