当前位置: 网站首页 >> 干部工作 >> 正文

学院“传承红色基因 提升能力水平”中层干部培训班取得圆满成功

2023年07月17日 10:04 组织部 点击:[]

本网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强干部党性教育和纪律规矩意识,改造干部主观世界,为学院“双目标”任务的实现提供坚强的干部人才支撑。学院于7月12日-16日选派35名中层干部赴延安开展“传承红色基因 提升能力水平”中层干部培训班。

徐杰、周飞、邓香生作专题报告

党委委员、副院长王贞志作动员讲话

赴延安前,学院于7月10日开展校内培训和动员会,学院全体中层以上干部参会。徐杰、周飞、邓香生三位同志分别围绕“双高校建设反思与展望”“聚焦双计划及本科标准打造高水平双师型队伍”“锚定目标不放松 全力以赴补短板”作专题报告。王贞志副院长从开展好培训工作、传承好伟大延安精神等方面进行了全面动员和总体部署。

宝塔山上重温入党誓词

革命旧址组织现场党课

为民服务讲话台汲取红色力量

7月12日-16日,党委副书记陈长江带队,院领导肖亚明、王贞志、李友虎分组指导,35名中层干部在延安开展了为期五天的培训。此次培训采取理论教学和现场教学相结合的方式,学员们聆听了杨延虎、杨晓红两位教授的专题授课,提高了理论水平;在宝塔山重温入党誓词,增强了党员意识;在抗大纪念馆再学抗大精神,坚定正确的政治方向;在音乐党课《再回延安》和“微党史”中感悟党史的温度和厚度,坚定理想信念;在延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、为民服务讲话台感悟党中央在延安十三年的光辉历程,汲取红色文化赓续精神血脉;在梁家河追寻习近平总书记足迹,提升党性和公仆意识;在学员分组讨论课上,学员对申本工作提出了意见和建议,凝聚共识坚定信心。王贞志同志在结班讲话中充分肯定了全体学员在培训期间的表现,并希望学员们学以致用,持续提升能力水平,为学院“双目标”的实现贡献自己的力量。(审核:邓香生 文字:黄相飞 图片:陈冲)