船海学院组织学生党员及入党积极份子参观辛亥革命纪念

2012年11月26日 00:00 党委组织部 点击:[]

为促使学生党员及入党积极分子进一步了解革命历史,增强同学们的爱国情怀,11月25号,船海学院组织低年级学生党员和入党积极分子参观了辛亥革命纪念馆。

在船海学院学生党支部的组织下,同学们先后参观了辛亥革命纪念馆的1到5号展厅;观看了少年孙中山随母远渡夏威夷去求学、黄花岗起义、垂帘听政、武昌起义等复原场景,瞻仰了孙中山、黄兴等革命先烈的蜡像,看到了“辛亥革命前的密会”、“共和政府的成立”以及辛亥革命100周年祭典的部分资料和实物。“敢为天下先”五个大字深深的烙在了同学们的脑海里。

斗转星移,百年巨变,辛亥革命精神激励着一代代中华儿女努力奋斗。看着在屈辱中崛起的中华民族,同学们在深刻铭记曲折艰辛的辛亥革命历史的同时,更加激励了自己不断进取的决心,立志学好科学文化知识,积极响应党和国家的号召,为以后建设社会主义国家奠定坚实基础。(船海学院记者团王奇 武静 张焕)