学员心得
当前位置: 网站首页 >> 网上党校 >> 学员心得 >> 正文

牢记使命 青春筑梦

2017年12月21日 16:24  点击:[]

动力工程学院

首先,我非常感谢党组织能够给我此次学习的机会,我十分荣幸,也十分珍惜这一个月以来的党课学习机会。各位老师从有关党的各个方面的理论性知识进行了详细的讲解。通过此次的学习,让我对党组织有了更为深刻的了解,使我更加敬仰我们伟大、先进的中国共产党,坚定了我加入中国共产党的决心。

进行一个月的党课学习之后,我发现自己从前对党的认识很肤浅,思想也不够成熟,对党的知识也仅仅只是高中的时候在课本上看到的一些关于党的理论。此次党课,让我知道了中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。我们应该加强对党的基本知识的了解,没有共产党就没有新中国,也就不会有现在我们所拥有的和平生活。曾经无数革命先辈们为中国的解放事业而奋不顾身,曾经的苦难,让人难以忘怀。今天在中国共产党的领导下祖国更加繁荣昌盛,今天的伟业,让人无比自豪。我们应该不忘初心,牢记使命:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

我们在加强对党的基本知识的了解的同时还应该端正自己的入党动机。树立正确的入党动机,就要树立正确的目标即共产主义理想,要坚定为共产主义理想而奋斗的意志,坚定共产主义信念。对于我们个人来说,如果入党的动机不正确、不坚定,即使入了党,也难免会在党组织的考验面前迷失方向,甚至会走上错误的道路。不仅会给党的事业造成损失,而且也会毁了自己。正确的入党动机对个人的成长及党的发展都有着重要作用,所以,我们一定要端正自己的入党动机。对党忠诚,心中有党不忘恩。我们应该时刻坚持向党中央看齐,深刻认识到中国的初心与使命,努力做到真学真懂真用。为人民服务,敢于担当,是我们每一个人都应该做到的。在生活中,我们做什么事情都应该不惧困难,敢于超越挑战自己。乐于奉献,心中有民不忘本是一个党员应有的标准,我们也应当按照这个标准来要求自己,为人民服务是党的根本宗旨,始终把一切为了人民幸福作为最大的执政责任与追求,把人民利益放在第一位,始终与人民心连心,同呼吸,共命运。

党课学习让我意识到只有在正确先进的思想引导下,我们才能树立正确的人生观、世界观、价值观。今天我们的祖国正处于发展快速的时期,同时又面临着更大的挑战。中国共产党诞生96年的全部历史证明,只有中国共产党的领导,才能肩负起民族的希望,只有中国共产党,才能救中国。

作为一名当代的青年学生,我渴望加入到这个光荣的组织中去,在党课培训期间,我始终抱着认真的态度参加每一次的学习,聆听了这些老师们的精彩讲解,深入学习了有关党的基本知识,以及十九大报告中的精神与内涵,这些都让我受益匪浅。尽管这次党课学习的时间不是很长,但已让我在端正入党动机上受到了一次洗礼,对党的理解有了更深刻的认识。

新时代也是青年的一代,中国共产党的初心与使命需要我们青年一代来担起这个重任。我们是祖国的未来,更是民族的希望。作为一名新时代的青年,我们有着建设富有强大国家的远大理想和重大责任。我们应该树立正确的三观与信念。把强烈的爱国情怀化作实际去行动起来,要以革命先辈们为榜样,更好的继承和弘扬他们身上的精神,珍惜现在的幸福生活,更要学会在失败与挫折之中磨练自己坚强的意志。从身边的小事做起,用党员的标准来要求自己,让自己变得比以前好,让自己不断进步,一点点的完善自己。努力在建设有中国特色社会主义过程中建功立业。

今后我将会加强理论学习,努力掌握新的思想、知识与经验。加强自己的责任意识,努力工作,用心干事,认真完成好本岗位的各项工作任务,以实际行动体现为民服务的宗旨。还应不断提高自身的政治素质修养和加强社会主义道德观,好好学习,逐步提高自己的思想觉悟。改正自己身上的不足之处,向党员看齐。我相信通过自己的不懈努力与自我完善,能不断提升自己,改变自己,做一名合格的当代青年。

这次的党课培训,通过系通系统的学习让我受益匪浅,感触良多。基本掌握了党的一些理论知识,清楚了解党的光辉历程。同时,也懂得了做事情要像党员的标准那样来严格要求自己,只有这样,才能让自己不断地去进步,变得越来越好。

我相信,在不久以后,中国一定会更好的发展,取得更多更好的成就,会让中国人民拥有更加幸福美好的安定生活。为了这个目标,作为青年的我们应当努力,向党组织靠拢。我一定会积极参加党组织的各项活动,争取早日入党。