干部工作
当前位置: 网站首页 >> 干部工作 >> 正文

学院圆满举办党支部书记培训班

2017年10月26日 00:00 党委组织部 点击:[]

中共武汉船舶职业技术学院支部书记培训班学员论坛暨结业仪式现场

本网讯 2017年8月30日至9月1日,中共武汉船舶职业技术学院委员会党支部书记培训班圆满完成培训工作,取得丰硕成果。本次培训的主题是:学习党章和习近平总书记系列重要讲话精神,学习党内法规、基层党务工作业务知识,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。参加本次培训班的有全体党委委员、党总支书记、党总支副书记、党支部书记、组织员、纪检员。

党委书记熊仕涛,党委副书记、院长魏少峰,纪委书记占东光,党委委员、宣传部长陈欣,机械工程学院党总支书记邹新宇,电气与电子工程学院党总支书记邓香生分别就《规范党内政治生活,发挥支部战斗堡垒作用》、《认真学习党章,践行党的宗旨》、《基层党组织书记如何抓好党风廉政建设》、《习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话和< 关于加强和改进新形势下高校思想政治工作意见>精神解读》、《< 中国共产党发展党员工作细则>解读以及发展党员工作程序讲解》、《高校党支部工作实务》等主题,对全体学员做了专题辅导,使全体学员受到了党的理论与政策的深刻教育。

8月31日下午,全体学员参观了中共五大会址和武昌农民运动讲习所。通过参观,全体学员受到了深刻的革命传统教育。党的光辉历程、先辈的浴血奋斗,深刻地教育了作为后来人的我们,要继续高举党的旗帜,坚定理想信念,坚决跟党走!

9月1日上午,全体学员观看了电影《第一书记》,小岗村第一书记沈浩的先进事迹进一步提高了全体学员的思想水平,升华全体学员的境界,为全体学员树立了学习的榜样。

几位长期在我院基层支部工作的书记,在结业式上给全体学员分享了“我做支部书记管用的招数”,这些源于基层,行之有效的做法,凝聚了支部书记的心血,反映了支部书记的努力,让基层支部更具活力和战斗力!

通过本次培训会的学习,全体学员接受了党的理论、路线、方针、政策的教育,提高了政治思想觉悟和理论水平,提升了党务工作能力与水平,为今后的工作打下了扎实的基础。

党委副书记卢斌在结业仪式上作重要讲话

最后,学院党委要求:全体党务工作者,特别是支部书记,要继续认真学习党的理论、路线、方针与政策,学习习总书记系列重要讲话,不断提高政治素质与党务工作能力,扎实工作,无私奉献,为学院党的建设、支部战斗堡垒作用的发挥,为学院教育事业的发展,做出自己的贡献!

本次培训在雄壮的《国际歌》中圆满落幕。(党委组织部)开展

党委组织部副部长胡继承主持结业仪式

党支部书记代表黄政开展论坛交流