品生活之苦 承生命之贵——建筑学院开展“榫卯·匠心”读书会

2024年10月08日 09:18  点击:[]

本网讯 9月27日下午,建筑工程与设计学院开展了第二十三期“榫卯·匠心”读书会。学生党支部书记陈俊毅及22级、23级入党积极分子参会。

本次读书会分享了余华的经典作品《活着》。主持人、23660杨钧杰简要介绍了作者和作品的创作背景,随后主讲人金桂玉分享了活着的意义是什么,带领大家走进书籍剖析“品生命之苦,承生命之贵”的含义。同学们各抒己见,分享自己的感悟。柯佳威同学说:“通过福贵的遭遇,我们看到了历史洪流对普通人命运的冲击以及在艰难岁月里人们为了生存所付出的努力,这使我们更加珍惜当下。”刘炫烨同学分享道:“活着就是人生最大的意义,并做到有目标地活着,知足常乐。”

本次读书会是一次心灵的洗礼,《活着》所传递的精神力量将继续激励着大家在学习和生活的道路上坚定前行,勇敢地追寻美好与幸福。(责编:金丽霞 审核:王超敏 文字:陈俊毅 柯佳威 图片:建筑学院)