以法之名激发新时代爱国主义伟力——电气学院学生党支部特邀马院教师讲党课

2024年06月25日 11:09  点击:[]

本网讯 为进一步深化大学生对法治精神和爱国主义的理解,电气与电子工程学院学生党支部于6月21日晚开展了以“以法之名激发新时代爱国主义伟力”为主题的党课学习。本次党课由马克思主义学院教师郑剑主讲。

郑剑为学生党员、发展对象等深入解读了《中华人民共和国爱国主义教育法》的主要内容和特色亮点,强调其对新时代爱国主义教育的法治保障作用,并结合中华优秀传统文化例举《典籍里的中国》、重要节日、纪念日、重要场馆等让同学们深刻理解爱国主义的深刻内涵、实践要求。他希望同学们尊法、学法、守法、用法,积极将爱国情感转化为报国行动,并强调新时代爱国者要努力做到爱国和爱党、爱社会主义相统一。

通过这次党课学习,同学们对《中华人民共和国爱国主义教育法》有了更加深刻的了解,激发了同学们以实际行动践行爱国主义的热情,纷纷表示将按照习近平总书记所提出的“青年的‘人生三部曲’”——入队、入团、入党的要求,积极投身于全面建设社会主义现代化的火热实践中,立志成为堪当民族复兴重任的时代新人。(责编:金丽霞 审核:王金娥 文字:望萍 张舒婷 图片:电气网媒中心)