党委委员、副院长肖亚明为联系和分管单位讲纪律党课

2024年06月14日 16:28  点击:[]

本网讯 为深入贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,进一步学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),推动党员干部和党员从严抓好党的纪律建设,强化遵守纪律的自觉,做到学纪、知纪、明纪、守纪,6月13日下午4点,党委委员、副院长肖亚明在8405实训室为联系和分管单位的教务处、科研处、职业培训中心、国有资产管理处、工业中心和机械工程学院党员讲了一堂逐章逐条学、联系实际学的纪律党课,党课由机械工程学院党总支书记彭立新主持。

肖亚明同志从深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》修订的内容要义以及立足本职岗位,结合新修订条例抓好贯彻落实等方面进行了全面解读。肖亚明强调,新修订的《条例》是我们党加强纪律建设的最新成果,是对党员的纪律要求,学习《条例》是每名党员的必修课,必须把《条例》作为自己的行为底线,时刻警醒自己,不越雷池一步,不触红线一分,不能怕出问题,什么都不做,不能躺平,需要按照规矩、程序和原则办事。他要求,全体党员要以本次党纪学习教育为契机,在学习贯彻《条例》上下功夫,做到原原本本学、结合案例学、联系实际学,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,要以反面案例为戒,举一反三,进一步强化纪律观念、规矩意识,树立红线意识、底线思维,严格遵守党章党规党纪,为加快实现“双目标”等工作,以铁的纪律作风护航学校各项事业高质量发展。(责编:栾凡 审核:彭立新 文字:何寅 图片:机械工程学院)