组织部召开学生党支部发展党员工作专题培训会

2023年04月26日 16:25  点击:[]

为贯彻落实党中央《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,同时进一步提高学院发展党员质量,加强学生党支部建设,4月25日下午,组织部召开学生党支部发展党员工作专题培训会,会议由组织部常务副部长邓香生主持,全体学生党支部书记参加。

会上,组织部成梅同志就发展党员各个环节步骤进行讲解,同时结合学院前期发展党员工作及审查档案过程中发现的问题,从材料填写、会议记录、档案管理、工作台账等方面有针对性地予以解答和提醒。学生党支部书记根据工作实际,对支部发展党员工作中的重点、难点问题展开交流讨论,邓香生同志一一解答、耐心指导,现场气氛热烈。

讨论结束后,邓香生对辛勤工作在一线的各位学生党支部书记表示了衷心的感谢。他指出,发展党员是高校基层党建基础性、经常性工作,最能反映基层党建工作质量和水平,学院党委和组织部门一直以来十分重视发展党员工作、注重支部书记队伍建设,对大家充满信心,满怀信任。各位支部书记责任重大、使命光荣,但还需在全面学习、党性修养、示范引领等方面多下功夫、提高认识,精于借鉴、勇于创新,努力打造学院特色党建品牌,助力学院双高建设。