我院工作队获评“2021年度工作突出驻村工作队”荣誉称号

2022年04月29日 09:28  点击:[]

近日,湖北省委组织部、省委农办、省农业农村厅、省乡村振兴局联合发文,对2021年度省派驻村工作先进集体和先进个人予以通报表扬,我院驻蕲春县管窑镇寒婆岭村乡村振兴工作队被评为“2021年度工作突出驻村工作队”。

为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,根据上级统一安排,2021年7月,我院乡村振兴驻村点由武汉市汉南区南庄村调整到蕲春县管窑镇寒婆岭村。在驻村第一书记、队长韩华同志的带领下,驻村工作队迅速熟悉村情民意,认真落实工作职责,精心指导、密切配合村“两委”开展工作,充分发挥桥梁纽带作用,在产业发展、村庄规划、乡村治理、消费帮扶等方面做了大量工作,取得了明显成效,得到了寒婆岭村干部群众的欢迎和好评。

学院党委高度重视精准扶贫和乡村振兴工作,始终将做好驻村帮扶当作重大政治责任。近年来,学院先后在水三村、南庄村、寒婆岭村开展驻村帮扶工作,同时在教育扶贫、人才援疆、人才援藏等方面承担了大量工作任务,选派精兵强将落实帮扶责任,尽己所能在人力、物力、财力上给予充分保障,为促进被帮扶校、村建设发展作出了积极贡献。

下一步,驻村工作队将以本次表彰为契机,发扬成绩,再接再厉,再创佳绩,在党建引领乡村振兴、项目帮扶、村庄规划、乡村治理等方面进一步发挥新的更大的作用。