【学党史·守初心·担使命】机械工程学院党支部书记受邀到下沉社区讲党课

2021年09月26日 08:05  点击:[]

9月23日,机械工程学院教工第二党支部书记李奉香同志受邀到下沉社区讲党课。李奉香同志从2020年8月下沉到武昌区首义路街武南村社区,积极参与社区工作,受到社区好评,2021年7月评为“优秀下沉党务工作者”,并出现在“今日头条”的新闻中。

9月23日下午,武昌区“党史学习教育系列”周周讲首义路街子讲堂第十七场,在武汉市军队离休退休干部第二服务管理中心举行,活动由武南村社区副书记冯薇薇主持。本场活动邀请我校李奉香同志做主讲人,她作了“传承建党精神,开创美好未来”的主题演讲。

来自社区辖区的省工建集团、武汉市军队离休退休干部第二服务管理中心、武汉客运段、武汉铁路公安局、武昌车站派出所、武昌区站区办、中铁七局五公司武汉分公司等单位党员、社区党员共37人参加本次活动。

李奉香以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为核心,讲了两个方面的内容,一方面是从“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神”,讲到“精神血脉,代代相传”。一方面是按照习近平总书记向我们发出的号召,提出的要求,结合我们大家现在都在认真学习的9个“必须”展开授课。

精彩的演讲、特色的党课,受到社区党委和听课党员的高度评价。

接着党员代表还与大家分享了此次听讲心得,武昌区站区办党员刘乾武发言说,听了讲座进一步认识到“作为一个共产党员要坚持为人民服务的初心,树立新时代中国特色社会主义思想”。武昌区站区办党员梅天雄同志发言说,听了讲座,更加理解了9个“必须”的内涵,“要把遵规守纪作为立身处世之本,并体现在工作岗位中”。

最后,社区党委书记李艳玲同志向长期以来对社区工作大力支持和帮助的辖区单位表示衷心感谢!对下沉党员李奉香教授的讲座表示衷心感谢!也希望共建单位和下沉党员将一如既往的支持社区各项工作。(机械工程学院教工第二党支部)