学院党委召开中心组专题学习会

2021年09月03日 17:21  点击:[]

2021年8月31日上午,学院党委在行政楼一楼会议室召开中心组专题学习会。全体理论学习中心组成员参加。党委书记黄士华主持。

中心组全体成员首先集体自学重温了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话。

党委副书记陈长江传达了习近平总书记在参观“不忘初心,牢记使命”中国共产党历史展览时重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时重要讲话精神以及习近平总书记对档案工作的重要批示。黄士华谈到,学院档案馆要结合习总书记对档案工作的重要批示组织专门学习,提高档案管理水平,用好档案资源。

马克思主义学院党总支书记、院长易晓春带领大家学习了习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神和在河北承德考察期间重要讲话精神。黄士华强调,我们要深刻领会和准确把握习近平总书记在西藏考察期间的重要讲话精神,深刻理解维护祖国统一和民族团结、筑牢国家安全屏障和生态安全屏障、谱写好中华民族伟大复兴中国梦西藏篇章,具有重大而深远的意义。我们要坚持绿色发展理念,弘扬塞罕坝精神,持之以恒推进生态文明建设,守护生态安全。

党委委员陈欣传达了关于在全省党史学习教育中开展“深入学讲话 奋进建支点”学习实践活动的通知。黄士华谈到,党史学习教育要重在行动,一是党委宣传部和马克思主义学院要将党史学习与习近平总书记“七一”重要讲话精神紧密结合起来,在全院范围内营造良好的学习氛围;二是要将“七一”重要讲话精神融入到师德师风建设、警示教育、党风廉政教育中去,分层推进开展学习;三是要通过党史学习教育,大家要始终保持凝聚奋力前行、不懈奋斗的良好精神状态。

纪委副书记、综合室主任任晓峰传达领学了中共湖北省纪委《2021年全省党风廉政建设宣传教育活动方案》、中共湖北省纪委《贯彻中央和省委为基层减负要求集中整治形式主义官僚主义问题2021年行动举措》以及关于六起违反中央八项规定精神的典型案例。黄士华强调,作风建设永远在路上,要立足实际,强化统筹协调,主动思考谋划,持续推进全面从严治党向基层延伸,向纵深发展;要进一步查找在作风建设中存在的问题和风险,对师德师风建设、党风廉政教育、党史学习教育等重要领域开展做好联合督导检查工作,积极提升各单位运用“第一种形态”执纪监督的能力。(党委宣传部)