【永远跟党走 奋进新征程】学院隆重举行庆祝建党100周年“两优一先”表彰大会

2021年07月01日 19:37  点击:[]

为庆祝中国共产党成立100周年,7月1日下午3:00,学院庆祝建党100周年“两优一先”表彰大会在学院学术报告厅隆重举行。全体院领导、受表彰对象、党支部书记、中层干部、新党员代表参加大会,党委副书记陈长江同志主持会议。

表彰大会现场

在庄严的国歌声中,大会拉开了序幕。党委委员、副院长王贞志同志宣读了《关于表彰2020-2021年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。李奉香等45名同志获得“优秀共产党员”称号,郑丽萍等11名同志获得“优秀党务工作者”称号,机械工程学院党总支等7个党组织获得“先进基层党组织”称号。

党委委员、副院长王贞志宣读表彰决定

在激扬、欢快的音乐中,院领导为获得表彰的先进集体、优秀个人以及此前获得“全省优秀党务工作者”称号的邓香生同志、获得“高等学校优秀共产党员”称号的汪行同志、获得“高等学校先进基层党组织”称号的交通运输工程学院党总支颁发了奖状、荣誉证书。

学院领导为获奖先进个人及基层党组织颁奖

随后,在表彰大会现场,2名获得表彰的优秀共产党员代表交通运输工程学院院长徐立华同志、人事处的刘洁同志上台重温了自己的入党志愿书,带领全场党员同志一起聆听了先进模范的入党初心。两位代表分别入党于2000年前后,其成长成才离不开中国共产党一个世纪以来艰苦卓绝、披荆斩棘的时代背景。在现场展示的泛黄但却神圣的入党志愿书、具有年代感的成长照片中,他们的发言既感人又振奋,他们的入党志愿也代表了全体船院党员的入党初心,也提醒了全体船院党员要时刻不忘初心、牢记使命,践行一名共产党员的责任与担当。

优秀共产党员代表交通运输工程学院院长徐立华重温入党志愿

优秀共产党员代表人事处刘洁重温入党志愿

然后,党委书记黄士华同志带领新党员,面向鲜红的党旗,进行了集体宣誓。

党委书记黄士华带领新党员集体宣誓

最后,党委书记黄士华同志发表讲话,黄书记代表学院党委向所有受表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺,向在开启第二个百年目标的伟大征程中光荣加入中国共产党的同志表示衷心的祝福,向全院广大党员同志致以节日的问候和崇高的敬意。

党委书记黄士华讲话

黄书记指出,武汉船院伴随着党领导的中华民族复兴强盛之路而成长发展,一代代船院人坚守“为国家工业化和国防现代化而奋斗”的使命,坚定“为党育人、为国育才”的初心,同心同德,砥砺奋进,取得了丰硕卓越的办学成就。广大党员艰苦奋斗、呕心沥血,为推动学院事业发展发挥了先锋模范作用。黄书记在讲话中带领全体教职工党员回顾了中国共产党一百年以来的光辉历程,动员和激励全体党员干部和师生员工弘扬坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、应用斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,并针对后续工作提了三点要求:一是认真学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神,要系统理解和准确把握习近平总书记在讲话中提出的以史为鉴、开创未来,必须坚持的“九个必须”。在广大党员同志平凡而又伟大的教书育人的具体实践中,树立船院学子的志气,增强船院学子的底气,砥砺船院学子的骨气,让伟大的建党精神成为船院学子的血脉,引领船院学子把青春奋斗融入党和人民的事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。二是深入推进党史学习教育走实走深,要重点抓好“为群众为师生办实事”向基层延伸,拓展途径,扩大覆盖面,为党史学习教育注入新动能。要继续以党史学习教育引领基层党组织建设,夯实党建工作基础,完善党建工作质量体系,提升党建工作水平。要进一步加大干部培养教育,营造年轻干部成长进步的良好环境,提升干事创业、担当作为的能力,要进一步注重教师发展,引领教师坚持“四为”,为学院事业发展提供坚强有力的组织和人力资源保障。三是以改革创新精神推进学院高质量发展。黄书记指出以改革创新精神推进学院高质量发展,就是要始终站稳人民立场,为师生计、为人民计、为祖国建设发展计,牢牢把握社会主义办学方向,就是要集中广大党员、干部、师生的智慧和力量,不畏一切困难挑战,破解矛盾问题,补齐短板弱项,破旧除劣,守正创新,不断开创学院事业新篇章。(党委办公室)