学院召开座谈会听取《二级学院(部)党政联席会议议事

2012年11月01日 00:00 党委组织部 点击:[]

9月25日下午,《二级学院(部)党政联席会议议事规则》(征求意见稿)座谈会在学院办公楼三楼会议室召开,会议围绕《议事规则》的修改与完善展开讨论,二级学院(部)书记、院长(主任)和相关职能部门主要负责人参加了座谈会。院纪委书记何让波出席会议。

座谈会上,党委办公室主任、组织部部长李友虎首先介绍了《议事规则》制定的有关情况。他指出,院(部)党总支和院(部)行政要明确职责范围,既分工又协作。要增强院(部)领导班子的凝聚力和战斗力,其关键在于制度保证,院(部)党政联席会议制度就是新形势下实行的一种新的议事决策形式。

随后,与会人员畅所欲言,各抒己见,纷纷就《议事规则》的制定和下一步的修改工作发表了自己的认识和看法。座谈会气氛和谐、热烈。大家一致认为,实施党政联席会议制度有利于二级学院(部)班子整体作用的发挥,有利于促进二级学院(部)领导班子决策的民主化和科学化,有利于促进二级学院(部)班子的团结,推进单位和谐。大家在充分肯定《议事规则》的同时,也提出了非常中肯的意见和建议。

在听取与会人员的意见后,李友虎表示,大家在繁忙的工作中专门抽出时间对《议事规则》进行了认真的思考,提出了许多非常有价值的意见和建议,会后组织部将根据大家提出的意见,对《议事规则》作进一步的修改和完善。

座谈会上,何书记就大家提出的问题进行了解答,并解读了党政联席会议制度与“三重一大”制度之间的关系。