我院在2023年全省高校组织部长培训班上作经验交流

2023年10月12日 13:19 党委组织部 点击:[]

本网讯  10月9日至12日,2023年湖北省高校组织部长培训班在洪湖举行,全省127所高校组织部长参加培训,我院作为全省唯一高职院校代表在培训班上作经验交流。

为深入学习贯彻习近平关于党的建设重要思想和全国、全省组织工作会议精神,贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,切实加强全省高校基层党建工作,以高质量党建引领学校事业高质量发展,省委教育工委在革命老区洪湖市举办了这期培训班。

培训班开班式

省委教育工委专职副书记张幸平出席开班式并作动员讲话,张幸平从“坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、紧抓高校基层党组织建设、加强党员教育管理、落实立德树人根本任务、加强组织部门自身建设”五个方面提出工作要求。培训班邀请了武汉大学党委副书记赵雪梅,中国工程院院士、武汉纺织大学校长徐卫林及黄冈师范学院党委副书记王基等领导和专家作专题报告。全体参训学员赴湘鄂西革命烈士纪念地开展了红色研学,以现场教学方式传承革命精神,庚续红色血脉。

邓香生在培训班上作党建工作经验交流

为增强培训的针对性和有效性,培训班在10月11日安排了院校交流研讨环节。华中科技大学、武汉理工大学、中南财经政法大学、湖北工业大学、长江大学、武昌首义学院、武汉船舶职业技术学院7所高校先后进行交流分享。学院党委组织部常务副部长邓香生以“‘463’行动聚力打造立德树人强引擎”为题介绍了我院基层党建工作的特色做法和工作成效。我院基层党建工作经验举措和成效得到了兄弟院校广泛好评,本次培训班交流分享是省委教育工委对我院党建和组织工作的充分肯定,进一步提升了学院的影响力和美誉度。(审核:邓香生  图文:党委组织部 )