工作动态
工作动态
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

质管处研究院党支部组织召开2020年度支部组织生活会与民主评议党员

2021年01月15日 14:21  点击:[]

根据武船院组字[2021]1号文件要求,质管处研究院党支部于2021年1月14日上午10时在质量管理处会议室召开了2020年度支部组织生活会与民主评议党员,全体党员参加,会议由支部书记赵明安主持。

赵明安首先解读了党支部开展组织生活会与民主评议党员的意义与作用,从组织原则、工作作风、党性意识等方面,对支部全体党员提出支部组织生活会的要求,说明本次组织生活会是在经过前期学习和交流谈话后开展的。他代表支部委员会向大会述职,着重从支部发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面,查摆存在的问题,带头开展自我批评,并对其他同志进行批评,提出了下一阶段支部工作的改进计划与目标。

支部全体党员从2020年政治学习任务完成情况、履职尽责情况诊断、查摆问题情况、改进思路与措施暨2021年工作计划等四个方面进行了自我剖析,重点检视开展主题教育、联系服务师生、改进工作作风、党员下沉社区等方面的具体问题,从思想意识、政治格局、工作作风、能力绩效、清正廉洁上剖析根源,特别从主观思想上进行了深刻的自查自审,每个党员干部还结合学院“双高”建设项目的落实以及各自承担的职责任务完成情况,做了批评与自我批评。

随后,开展民主评议党员活动,对支部党员进行了无记名投票测评。

最后赵明安对全体党员提出下一阶段党支部加强组织建设规范性以及对标争优的工作目标,要求党员在工作中提高政治站位,加强自主性,提高研究水平,增强服务育人水平,开拓创新,提高工作成效与成果可视性。


关闭

中共中央党校 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 人民网 新华网