机械工程学院组织教职工和入党积极分子收看十八大录像

2012年11月12日 00:00 党委组织部 点击:[]

11月9日中午,机械工程学院组织全体干部职工以及全体12级入党积极分子集中收看了8号举行的中国共产党第十八次全国代表大会开幕式的实况录像,认真聆听学习了胡锦涛同志代表十七届中央委员会向大会作的题为《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进为全面建成小康社会而奋斗》的报告,机械学院陈院长、邹书记、游书记、各支部书记以及部分无课老师参加了观看与学习,弥补了因设备及网络原因没能及时收看实况转播的遗憾,部分老师更是第二次观看,重温报告内容。

胡锦涛同志在大报告中指出,中国共产党第十八次全国代表大会,是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗。

收看结束之后,学生支部书记方芳老师针对新生入党积极分子思想汇报的格式、内容等进行了培训,邹书记就十八大会议的历史背景、主要任务等向全体做了简单的介绍,针对积极分子思想汇报中存在的问题提出了具体的要求,并期待全体党员领会会议精神,立足本职工作,以身作则,以实际行动学习、宣传、贯彻十八大精神,期待全体同学把大家学习十八大的心得体现到后续的思想汇报与行动中来,为早日实现报告中提出的奋斗目标做出自己的贡献。